协会动态

协会专职副理事长代表协会出席美盼电气2019年战略发布暨全国经销商大会

723日,美盼电气2019年战略发布暨全国经销商大会在中山隆重召开,中国五金制品协会专职副理事长孟凡波受邀出席,美盼电气高层、全国经销商代表和专家代表、新闻媒体等百余人参加活动,美盼电气董事总经理王飞对美盼新战略进行了详细讲解。

在这场主题为“预见美好”的活动现场,美盼正式发布了新LOGO、新理念、新战略和四大集成灶新品,时尚高端的设计,前瞻的战略布局,高性价比的智能新品,与会人士给出好评,意向客户在现场踊跃签约,成为美盼新的合作伙伴。

孟凡波在会上表示:近年来,“健康”、“舒适”是厨房消费的新标签,同品牌产品复购率不断上升。集成灶兼顾了健康、方便和效率,受到消费者青睐。美盼是厨电行业“广东制造”的佼佼者,与时俱进的战略,不仅有助于美盼打开更广阔的市场,同时也为集成灶行业发展注入一股新动力。经过10年发展,美盼目前在产品更新上不遗余力,从烟灶消一体,再到蒸箱款、蒸烤一体、蒸消一体等新款产品的推出,深受年轻人欢迎。在中国传统文化中,厨房一直是家庭生活的中心,美盼电气以此为基础,大胆进行战略升级,丰富厨房周边产品品类,“在提供优质解决方案的同时,也以更高效率来满足现代人的多元化需求


微信图片_20190729152433.png


王飞在发布会上表示,新美盼已在多个方面抢跑集成灶行业,率先转型成为“时尚高端集成厨电品牌”,积极布局整体厨房;建立“零库存”销售模式,扭转传统厨电经销商“高库存”现象;同时总部迁入小榄厨电产业基地,毗邻华帝、长青集团等上市公司,进一步强化美盼优势。这一系列动作背后,都是为了实现美盼“3-5年成为行业一线品牌”的目标。

2019年是美盼实现加速增长的关键元年,也是美盼的新起点。”王飞认为,以集成灶为原点,构建一体化厨房生态,推动行业加速发展,这是美盼现阶段的重要使命。


微信图片_201907291524331.png


腾讯家居主编张永志在《2018-2019中国集成灶行业调研报告》中指出,品牌数量井喷的同时,集成灶市场的品牌效应尚在成形阶段,伴随行业成长壮大,“一超多强”的格局或被改写。集成灶作为厨电的细分市场,最终会形成和烟灶类似的市场格局。


微信图片_201907291524332.png


会后,孟凡波对中山百得厨卫有限公司、华帝股份有限公司、聚龙金属制品有限公司、广东村田智能科技有限公司、中山市正美电器金属制品有限公司、佛山市云米电器科技有限公司、美的集团股份有限公司等吸油烟机分会及日用五金分会的理事单位进行走访交流,了解行业现状,听取企业诉求。交流过程中,企业相继表示,为了更好的适应新形势下的市场发展,企业纷纷进行结构调整,加快转型升级的步伐,通过各种措施提升企业综合实力。


面对下行的经济压力,很多企业在今年上年依然取得了不错的成绩,其中有些企业的做法措施令人眼前一亮。为了进一步加强基础,美的从去年开始对所有事业部加大科技技术的投入,要求建立独立的研发机构,从基础做起,扎扎实实做大做强企业。佛山云米充分运用互联网思维发展企业,走出了一条研发设计、OEM公司与消费者共赢之路。变则通、通则久,中国特色社会主义进入新阶段,经济进入新常态,唯有不断地适应市场变化,积极主动进行调整,才能够在越发激烈的市场竞争中走的更远。



  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通