协会动态

协会专职副理事长兼秘书长到九牧北京运营中心调研

为了充分了解卫浴产品的国内市场开拓和经营状况,731日,中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新来到九牧北京运营中心进行调研,与陈增强总经理进行交流,听取来自市场第一线的声音。九牧北京运营中心是九牧集团在北京的总代理,主要经营九牧旗下的系列产品。

微信图片_20190801150546.jpg


北京作为卫浴产品消费的主要城市之一,陈增强总经理表示产品销售额逐年稳定增长,但是由于房地产限购政策等影响,北京地区承受较大的销售压力。介绍了九牧在京市场开拓情况和最新成果,包括积极参与北京保障房建设,助力北京大兴新机场建设,成为大兴国际机场公共区域唯一卫浴供应商,机场完工验收合格率100%。谈到市场竞争的体会,他提到针对不同年龄和消费群体,总部决定通过对品牌定位从而进行市场充分的细分。例如,80,90后作为家装消费主体,对产品外观颜色设计更关注,有时候流行趋势对产品销售也会产生较大影响。金副理事长提到市场对定制卫浴的反响如何,陈总表示卫生间里几大产品,消费者更注重对浴室柜进行个人偏好的选择,其次是淋浴房,花洒和马桶相对而言更注重功能性。谈到销售渠道,陈总介绍电商线上销售约占20%份额,主要销售集中在京东、天猫和拼多多,但是线上线下的定价和成本平衡也是代理商面临的严峻考验。此外,还交流探讨了“一带一路”市场,尤其是东南亚,在建材装修领域存在巨大机遇。


     金立新表示,北京地区卫浴市场的情况在全国具有代表性,并且九牧作为行业龙头企业,多年来积极开拓和布局国内工程和零售市场尤其是国内中高端市场,在品牌打造渠道销售方面对同行业企业的都有借鉴意义。希望九牧不断创新经营模式,为卫浴行业开拓国内市场做好示范和引领。



  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通