协会动态

《电压力锅》标准研讨暨国家标准第一次起草小组工作会绍兴召开

根据国家标准化管理委员会下达的国家标准制修订计划的要求,全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书处于2019年8月1日在浙江省绍兴市组织召开了“《电压力锅》标准研讨暨国家标准第一次起草小组工作会议”。中国五金制品协会专职副理事长、全国五金制品标准化技术委员会秘书长柳润峰同志、全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会主任委员、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛同志出席本次会议并讲话。会议由全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书长单智华主持。


微信图片_20190823093314.jpg


柳润峰在会上首先对电压力锅的行业现状和标准体系的调整情况进行了充分介绍,他希望参与标准起草的编制人员要求同存异,站在引领行业发展、对消费者负责的角度来完成本次标准的制定工作;他要求全体起草小组成员思想要高度统一,标准内容要遵照整个行业的标准体系来完成,与现行相关标准及法律法规相协调;以高质量发展为原则,尽快制定出高起点、高质量、引领行业发展的标准。


微信图片_201908230933142.jpg


毕智涛标准制定的背景情况做以介绍,他希望标准起草组能从安全、结构、使用性能等方面深入研究,制定出既保证消费者安全,又能满足消费者需求的电压力锅标准。同时,按照现有压力锅产品的标准体系,他要求参编的起草单位在标准制定的过程中,要从行业和消费者的角度出发,高质量高效率的完成本次标准的制定工作。


微信图片_201908230933141.jpg


   全体专家代表标准起草组组长单位浙江绍兴苏泊尔生活电器有限公司提供的标准草案进行了逐字逐条的认真研究与讨论并对《电压力锅》国家标准草案的相关内容提出了建设性的意见和建议,在统一思想、统一认识的基础上,标准部分指标进行了修改,增加了内锅的不沾性能要求内锅性能评价以及部分安全性指标进行了修改等。


   

 



  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通