协会动态

协会领导出席第24届中国五金博览会开幕式

9月26日,第24届中国五金博览会在“中国五金之都”——浙江省永康国际会展中心开幕。中国五金制品协会理事长石僧兰以及中国国际贸易促进委员会、中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国科技金融促进会、中国发明协会等主办单位领导出席开幕式。

 

微信图片_201909272127181.jpg

 

浙江省永康市委书记金政在开幕式上介绍,永康五金源远流长,久负盛名。从春秋铸剑、唐铸铜铳的传统技艺,到走南闯北、走街串巷的创业创新。悠久璀璨的五金文明,已经积淀为“百年锤炼·臻于完善”的工匠精神,深深地融入永康发展的血脉。近年来,永康市始终牢记习近平总书记“打造中国乃至世界先进制造业基地”的殷切嘱托,坚持工业强市战略不动摇,坚定不移走高质量发展之路,推动永康从制造之都向技术之都、品牌之都和质量之都迈进,奋力谱写“全面奔小康,永康新腾飞”新篇章,以全新的面貌、崭新的姿态向新中国成立70周年献礼。

 

微信图片_201909272127182.jpg

 

据了解,今年,中国五金博览会举办地永康市在加快打造“中国乃至世界先进制造业基地”,奋力谱写“全面奔小康,永康新腾飞”新篇章的大背景下,浙江永康五金行业更是践行高质量发展,再造新优势,并由此带动了中国五金博览会的高人气。在本届博览会上,人诚机械、汉德锯业、德孚机械等众多国内外知名机械装备企业惊艳亮相。永康人诚机械设备有限公司是其中的代表之一。目前,在永康市的五金生产企业中,很多自动化生产流水线都由人诚“量身定制”。

 

中国五金博览会创办于1996年,23年来,它坚持专业化、品牌化、国际化、市场化导向,全面展示中国五金产业最新发展成果和趋势,积极促进国内外企业之 建了一个卓越的平台。本届五金博览会有1686家企业参展,比上一届增加了150家。其中,特装展位面积1.85万平方米,企业272家;标准展位2145个,企业1414家。

 

微信图片_20190927212718.jpg

 

开幕式结束后,石僧兰理事长陪同中国轻工业联合会执行秘书长陈建国、经济合作部副主任陈郁、办公室副主任杨曙光参观了展会,并与骨干企业代表进行交流。


  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通