协会动态

中国五金制品协会烹饪器具分会第四届第二次理事会召开

   109日,中国五金制品协会烹饪器具分会第四届第二次理事会在上海举行。来自全国的烹饪炊具行业企业家、代表汇聚一堂,共议行业发展。中国五金制品协会理事长石僧兰,执行理事长张东立出席会议并讲话。会议由中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长、烹饪器具分会秘书长金立新和烹饪器具分会常务副秘书长季克勤先后主持。


微信图片_201910092057273.jpg


   在会上,烹饪器具分会理事长陈合林作理事会工作报告,会议代表共同签署《高质量发展倡议书》等。大会还安排了主题新颖的论坛环节,商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明等专家和行业知名企业家共同对行业关注的政策,热点,焦点等展开讨论,共议行业发展趋势及未来。会上还举办了座谈式论坛,中国五金制品协会执行理事长张东立、爱仕达董事长陈合林、苏泊尔董秘叶继德、广东凌丰五金装备科技有限公司总经理陈丕立、河南中帅金属制品有限公司董事长张信卿等就“新时代,智能制造赋能企业发展”展开热烈讨论。论坛环节由中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新主持。张东立围绕高质量发展表达了自己的看法,高质量发展非常符合国家乃至行业的实际情况,烹饪炊具行业想要实现高质量发展需要从多方面进行提升,需要进行系统性的工程,从理念、生产、营销、服务等方面进行转变和提升,此外,还要加强消费者宣传推广。其余几位嘉宾也分别从企业、市场、用户等角度进行发言。


微信图片_201910092057274.jpg


   在总结发言中,石僧兰理事长表示:会议内容丰富,主题前卫,引发参会嘉宾的思考和热烈讨论,分会秘书处为了会议的召开做了大量的工作。石理事长对行业提出了几点建议。首先,烹饪炊具行业采取弯道超车的方式,而是要踏踏实实的逐步提升,先要实现机械化、然后自动化、继而数字化、最后完成智能化,走好每一步。此外,行业企业要加强产品的研发,让烹饪炊具产品满足不同人群、年龄、地域的消费者的饮食需求,让中国炊具引领世界炊具潮流。



  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通