协会动态

协会执行理事长出席中国五金制品协会日用五金分会理事扩大会议

        10月17日,中国五金制品协会日用五金分会理事扩大会议广东阳江召开,中国五金制品协会执行理事长张东立出席会议。阳江市委市政府、市经信局等有关领导参加。广东阳江,重庆大足、福建柘荣、山东临沂四大主产区重点企业代表近200人齐聚一堂,共议行业发展。会议由中国日用五金分会常务副秘书长卢华程主持。


微信图片_20191018153135.jpg


        张东立执行理事长就刀剪行业高质量发展给出了几点建议。首先,加强服务意识,促进行业发展。分会秘书处及换届后的刀剪专委会秘书处工作人员下一步要加大服务力度,吸引更多的会员加入,不断增强刀剪行业的影响力和凝聚力。其次,补齐短板,夯实基础。党的十九大进一步明确提出,我国经济已由高速增长阶段向高质量发展阶段。刀剪行业应不断加强基础建设,特别是人才队伍建设和实验室建设,如检测手段和检测设备的增强。此外,标准也是行业需重点加强的环节。最后,国内外市场并重,两条腿走路。受中美贸易战的影响,五金行业出口有所影响,但行业应坚持国内国外市场并重,在巩固原有市场的同时,积极开拓新的国际市场,如一带一路沿线国家等,不断提升中国五金行业的国际影响力。



微信图片_20191018153144.jpg


        日用五金分会秘书长毕智涛所做分会工作报告重点强调下一步分会秘书处将继续加强市场研究,加大宣传力度,广泛发展会员,不断为行业高质量发展做好服务工作。


        会议选举产生第二届中国刀剪专业委员会组织架构,阳江市五金刀剪行业协会担任理事长单位,会长钟敏出任理事长,还选举出副理事长40名,理事80名,秘书长1名,常务副秘书长4名,并现场举行授牌仪式。新当选的理事长钟敏表示,新一届理事会将在中国五金协会的引导下,做强做大中国五金刀剪产业,不断提升中国刀剪的影响力。随后,钟敏向与会代表宣读《中国刀剪阳江宣言》。



微信图片_20191018153155.jpg


        会上,进行了“江阳杯”金勾奖首届中国刀剪工业设计大赛推介,受到了参会代表的高度关注。


         主题发言环节,阳江十八子,杭州张小泉,日本去麒麟刃具株式会社等嘉宾分别结合企业自身特色进行主题演讲,令参会嘉宾获益匪浅。


        次日,张东立参加了第18届中国(阳江)国际刀剪博览会开幕式,并于开幕式上颁发中国刀剪专业委员会牌匾及为“阳江名刀”获奖企业颁奖,并参观展会。随后来到中国刀剪专委会秘书举行揭牌仪式。


微信图片_20191018153149.jpg



  • 协会电话:0531-84379122
  • 网站电话:0531-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会鲁ICP备10205046号-2鲁公网安备1105315019836技术支持:瑞盈通